求職者向け「食品加工技術習得講座(全5回)」 募集を開始しました

平成31年度 帯広地域雇用創出促進協議会

求職者向け「食品加工技術習得講座」

募集を開始しました

 

普段、何気なく食べているパン・スイーツ。

どのように作られて、販売されているのか 基礎から学ぶことが出来ます!

 

「第1回」 食品衛生・品質管理

      11月26日(火)14時~17時 【とかち館】

      講師:渡辺 信吾氏(帯広畜産大学 特任教授)

      定員:20名 

      🍞雇用保険受給者の方→第1回の1講座受講で就職活動実績1回

 

「第2回」 十勝産小麦を使用したパン作り

      12月3日(火) 10時~13時【とかち木野工場】

      講師:天方 慎治氏((株)満寿屋商店 取締役)

      定員:8名※2020年3月までに就職・創業される意思のある方優先 

      持ち物:エプロン・三角巾・上靴・筆記用具・持ち帰り用パン袋

      🍞雇用保険受給者の方→第2回の1講座受講で就職活動実績1回

 

「第3回」 小麦の種類と特徴      

      12月11日(水) 14時~17時【とかち館】

      講師:山内 宏昭氏(帯広畜産大学 教授)

      定員:20名 

      🍞雇用保険受給者の方→第3回と第5回の2講座受講で就職活動実績1回

 

「第4回」 十勝産小麦で作るナポリピッツァ教室

      12月12日(木)10時~13時【めむろ窯】

      講師:杉山 勝彦氏((株)満寿屋商店 専務取締役)

      定員:8名※2020年3月までに就職・創業される意思のある方優先 

      持ち物:エプロン・三角巾・上靴・筆記用具・持ち帰り用パン袋

      🍞雇用保険受給者の方→第4回の1講座受講で就職活動実績1回

 

「第5回」 商品販売に役立つラッピングの知識と技術

      12月13日(金)14時~17時【とかち館】

      講師:Yukina氏(Jamie&Lucas ラッピングコーディネーター)

      定員:20名 

      🍞雇用保険受給者の方→第3回と第5回の2講座受講で就職活動実績1回

 

詳しくはチラシをご覧ください↓

 

 

 

 

求職者向け「食品加工技術習得講座(全5回)」 募集を開始しました
講座のお申し込みはこちら
  • お仕事をお探しの方
  • ワークワークとかち
  • 旅サポとかち
  • クリサポとかち
  • スタッフ募集